Tuesday, May 28, 2013

Ontel Fun Bike


Helloooo, jadi Ontel Fun Bike itu acara yang diadain di kantor ayah. Nah, karena libur, iseng deh pengen ikutan sama adek juga ikut :D Otw Grand Preanger jam 6, start nya itu jam 7 an. Btw, tema nya itu Belanda. Jadi yang cowo bergaya ala Belanda (jas putih, topi putih) sedangkan yang cewe nya pake kebaya putih sama rok. It's Impossible if all ladies be 'jong meisje' Netherland, isn't it? =)) Yang jadi noni Belanda nya cuman satu orang haha

Sebelum start pada bebas kan milih sepeda nya. Naaaah, masalahnya teh, aku belakangan pilih ontelnya, jadi aja ketinggian jok nya itu. Rute nya itu dari preanger - museum geologi - prenger. But, there was a little accident (karena jok ketinggian) Seriously, I felt like crap while riding the bike. First, traffic light on Merdeka street, kan aku udah mencet rem, but the ontel didn't stop. Jadi berhentinya pas banget di zebra cross.

Seeeee??? Kurang malu apa coba? Everyone around me was showing their sympathy (by asking me if I'm okay). But I'm pretty sure that they were holding their laugh-___- Ayah ada di belakang, si fadel udah duluan (yaiyalah ga pake onteeel) Second, I was crashing the sidewalk when in the traffic light (again). Aku harus nahan sakit, malu di waktu yang sama. Shame on me.

But at least, aku nambah pengalaman lagi. It was my first time riding ontel bike. Even the title is Ontel Fun Bike. But for me, it wasn't fun enough. :(

Saturday, May 25, 2013

Lazy Sunday

Helloooooo
Minggu pagi ini cocok banget ya buat bermalas-malasan, membayar semua utang tidur yang seminggu terakhir itu kurang banget gara-gara tugas tak punya hati itu :)) But here I am, stuck in G town. Ga sempat membayar hutang (tidur seharian). Some life huh?



After 1 hour playing with cameroid, boredom finally hit me. Must do something. See yaaaaaa :*

Moga Bunda Disayang Allah

Bunda,
Saat kami bayi, engkau orang yang terakhir tidur setelah dunia lelap,
Bahkan boleh jadi tidak tidur, agar kami bisa nyenyak, 
Dan engkau pula yang pertama kami lihat saat kami terjaga.

Bunda,
Saat kami kanak-kanak, engkau orang terakhir yang putus rasa sabarnya,
Bahkan boleh jadi tidak pernah, walau orang-orang lain telah jengkel setengah mati,
Dan engkau pula yang pertama membesarkan hati.

Bunda,
Saat kami gagal, engkau orang yang terakhir berputus asa, 
Bahkan boleh jadi tidak pernah, meski seluruh dunia sudah berhenti berharap,
Dan engkau pula yang pertama menghibur.

Bunda,
Saat kami ragu-ragu, engkau orang terakhir yang hilang keyakinan,
Bahkan boleh jadi tidak pernah pergi, meski sekitar telah menyerah,
Dan engkau pula yang pertama berbisik tentang janji-janji.


Walaupun,
Saat kami besar, boleh jadi engkau orang terakhir yang kami hubungi,
Bahkan boleh jadi tidak pernah, karena alasan sibuk atau apalah.

Walaupun,
Saat kami bahagia, boleh jadi engkau orang terakhir yang tahu,
Bahkan boleh jadi benar-benar amat terlambat, karena alasan tidak sempat atau apalah.

Bunda, 
Diantara bisik-bisik do'amu, sungguh terselip beribu nama kami,
Dan boleh jadi itulah yang membawa kamihingga seperti hari ini,
Engkau orang terakhir yang akan berhenti mendo'akan kami,
Bahkan boleh jadi tidak pernah berhenti hingga, akhir hayat.
Dan sungguh, engkau pula orang yang pertama mengucapkan kata Amin bagi kami.




*Puisi Moga Bunda Disayang Allah. -Tere Liye

Saturday, May 11, 2013

5/2/13


bengeeuuuuttt-_-





Sorry fotonya ada beberapa yang agak ehmmm :p